Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 220 г
- яйцо 3 г
- вода 120 г
- коньяк 2 ст. л.
- мука 550 г
- сахар 50 г
- сметана 2 ст. л.
- миндальная мука 100 г
- яйцо 3 шт.
- молоко 1 л
- сахар 300 г
- мука 2 ст. л.
- кокосовая стружка 100 г
- молоко сгущенное 250 г
Шаги
- Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.
- Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.
- Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.
- Добавить миндальную муку, замесить тесто.
- Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.
- Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
- Поставить крем на водяную баню, варить до загустения, при постоянном помешивании.
- Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.
- Тесто разделить на 10 кусочков.
- Раскотать в тонкие коржи.
- Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.
- Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.
- Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!