Миндально-кокосовый Наполеон

home-recipes-19339

Рецепт - Миндально-кокосовый Наполеон:

Ингредиенты
Порции: +8
  • масло сливочное 220 г
  • яйцо 3 г
  • вода 120 г
  • коньяк 2 ст. л.
  • мука 550 г
  • сахар 50 г
  • сметана 2 ст. л.
  • миндальная мука 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 1 л
  • сахар 300 г
  • мука 2 ст. л.
  • кокосовая стружка 100 г
  • молоко сгущенное 250 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить тесто для коржей. Мягкое масло смешать с мукой.
  • Яйца слегка взбить с сахаром, добавить к мучной смеси, перемешать.
  • Добавить воду и коньяк, сметану, перемешать.
  • Добавить миндальную муку, замесить тесто.
  • Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на час.
  • Приготовить крем. Кокосовую стружку прокалить на сковороде до кремового цвета, измельчить в блендере в крошку.
  • Яйца слегка взбить с сахаром.
  • Добавить муку, молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  • Поставить крем на водяную баню, варить до загустения, при постоянном помешивании.
  • Крем остудить, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Отправить в холодильник.
  • Тесто разделить на 10 кусочков.
  • Раскотать в тонкие коржи.
  • Испечь коржи при температуре 180 гр., по 5-8 минут каждый.
  • Собрать торт, не жалея крема, придавить тарелкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов. Один корж (самы кривой) измельчить для посыпки.
  • Готовому торту придать форму, украсить по желанию! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Миндально-кокосовый Наполеон, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.