Вишневый пирог, приготовленный с любовью

home-recipes-2252
Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 300 г
  • сметана 15% 250 г
  • сливочное масло 110 г
  • сода 3 г
  • сахарный песок 100 г
  • вишневое варенье 900 мл
  • вода 50 мл
  • мука 5 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Вишневый пирог, приготовленный с любовью
    Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается два небольших пирога, как на фото, либо один большой пирог (26 — 28 см в диаметре). Поэтому в случае чего количество продуктов можно сократить вдвое! Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки.
  • Вишневый пирог, приготовленный с любовью
    Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  • Вишневый пирог, приготовленный с любовью
    Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  • Вишневый пирог, приготовленный с любовью
    Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).
  • Вишневый пирог, приготовленный с любовью
    Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах.
  • Вишневый пирог, приготовленный с любовью
    Аккуратно выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом
  • Вишневый пирог, приготовленный с любовью
    Выпекайте пирог в течение 15 — 20 минут при 180°С. Дайте ему остыть, тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Вишневый пирог, приготовленный с любовью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.