Ингредиенты
Порции: –+
- тесто готовое 300 г
- рикотта 500 г
- лимоны 3 шт.
- сыр твердый 100 г
- чеснок 2 зубчика
- яйца куриные 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Для начала сделаем чесночное масло. Растопить масло на медленном огне, добавив чеснок. Жарить до красивого карамельного цвета.
- Смешать рикотту с соком двух лимонов и цедрой трех. Затем добавить сыр, соль и перец.
- Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
- Раскатать очень тонко тесто с помощью паста-машины.
- Нарезать на одинаковые полоски и смазать взбитым яйцом.
- Далее я использую специальную насадку, которая сама формирует равиоли.
- Если насадки нет, то подготавливаем 2 небольшие полоски и смазываем их яйцом.
- Затем на одну полоску на равных расстояниях отсадить начинку.
- Накрыть второй полоской теста.
- Хорошо их соединить между собой и нарезать на порции.
- Остается только отварить равиоли: вскипятить воду и варить 5 минут. Подавать с чесночным маслом. Приятного аппетита!