Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 100 г
- сливочное масло 75 г
- шоколад черный горький 50 г
- сахар 125 г
- сахар ванильный 1 пачка
- яйца куриные 1 шт.
- какао 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- шоколад белый 150 г
- сливки 75 мл
- шоколад черный горький 50 г
- сливки 25 мл
- орехи 2 горсти
Шаги
- Для cookies (печенье) нужно растопить в сотейнике на маленьком огне поломанный на кусочки шоколад с маслом, немного остудить.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и какао.
- Просеять сухую смесь через сито.
- Яйцо взбить с сахаром и ванильный сахаром до посветления и увеличения в объеме в 2 — 3 раза.
- Тонкой струйкой ввести шоколадную смесь, размешать лопаткой.
- В несколько приемов ввести мучную смесь, замесить тесто.
- Из теста сформировать колбаску, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Чем плотнее будет тесто, тем легче оно будет резаться.
- Пока тесто охлаждается, займемся кремом: для этого нужно растопить на маленьком огне в сотейнике белый шоколад и сливки.
- Снять с огня и охладить. По мере охлаждения крем будет густеть. Когда густота достигнет консистенции ложкостояния, крем готов для дальнейшей работы.
- Тесто разрезать на шайбы, у меня получилось 22 штуки. Разложить на противень с пергаментом, немножко приплюснуть.
- Выпекать печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- В идеале печенье сверху должно быть хрустящим, а внутри — мягким и немного тягучим.
- Когда печенье остынет, а крем загустеет, смазать толстым слоем половину печенья и накрыть другой половиной.
- Поставить на холод.
- За это время приготовить ганаш: растопить горький шоколад со сливками. Обмакнуть печенье одной стороной в шоколад.
- Посыпать рублеными, заранее обжаренными на сухой сковороде орехами. У меня был остаток кроканта, я использовала его.
- Оставить сушиться на решетке, желательно, в холодном месте.
- Теперь можно наслаждаться.
- Приятного аппетита!