Ингредиенты
Порции: –+
- картофель молодой 10 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- травы сухие 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- перец красный хлопьями 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- куриные крылья 10 шт.
Шаги
- Крылышки (без кончиков) моем, обрезаем лишнюю кожу, разрезаем на 2 части и складываем в контейнер. Солим, перчим, посыпаем травами, добавляем бальзамико, соевый соус, 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и руками перемешиваем. Накрываем пленкой и отставляем в сторону мариноваться.
- Некрупный картофель моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, майонез и тщательно обмазываем каждую дольку.
- Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз.
- Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде, затем выкладываем в них крылышки. Отправляем картофель и крылышки в духовку и включаем её на 200°C.Сначала ставим картофель на нижний уровень, а крылышки на верхний, затем в процессе запекания меняем местами примерно 3 раза. Запекаем примерно 1 час.
- Картофель проверяем на готовность, достаем и даем постоять 3 минуты, чтобы он легко отходил от фольги.
- Крылышки достаем и сдвигаем в сторону, освобождая место для картофеля.
- Подаем с острым соусом и овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!