Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 5 шт.
- изюм 70 г
- сахар 130 г
- яйца куриные 4 шт.
- пудинг ванильный 1 пачка
- сметана 200 г
- сливки 200 г
- лимонная цедра 1 шт.
- яичные желтки 1 шт.
- сахар 50 г
- фундук 30 г
- сливочное масло 75 г
- мука 125 г
Шаги
- Фундук чуть подсушить и смолоть. Смешать муку, молотый фундук, желток и сливочное масло.
- Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Пакетик ванильного пудинга смешать с яйцами, сахаром, цедрой, сметаной и сливками.
- Тесто выложить в форму, сформировав бортики. Форма 28 см.
- На тесто выложить яблоки и посыпать изюмом.
- Залить заливкой (лучше это делать прямо на противне) и отправить в разогретую до 180С духовку на час.
- Достать пирог и дать ему остыть в форме. Переложить на блюдо, смазать разогретым конфи или просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!