Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет…»

home-recipes-21823

Рецепт - Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет…»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • желтки 3 шт.
  • абрикосы консервированные 18 шт.
  • кукурузный крахмал 75 г
  • сахар-рафинад 9 кусков
  • сахар коричневый 65 г
  • масло сливочное 150 г
  • сухари молотые 80 г
  • соль 2 щепотки
  • корица ½ ч. л.
  • мука 1 горсть
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку «выпустить пар» на 8 минут.
  • Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
  • Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
  • Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
  • Скатать из каждой части колобок.
  • Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
  • Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клёцку, чтобы снова придать ей круглую форму.
  • Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клёцки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клёцки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет…», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.