Яичница в луковых кольцах

home-recipes-10209

Рецепт - Яичница в луковых кольцах:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • соль  ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Приготовим тефлоновую сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.
  • На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.
  • Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
  • Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.
  • Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яичница в луковых кольцах, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.