Любимый «Медовик»

home-recipes-29069
Ингредиенты
Порции: +16
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мед 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • сливки 500 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • миндаль 100 г
  • шоколад  по вкусу
  • миндальные лепестки  по вкусу
  • яйцо 2 шт.
  • мука 500 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Любимый "Медовик"
    В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
  • Любимый "Медовик"
    Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
  • Любимый "Медовик"
    Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т. к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  • Любимый "Медовик"
    Стол присыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подсыпать мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подсыпанную мукой доску или тарелку.
  • Любимый "Медовик"
    На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
  • Любимый "Медовик"
    Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с пергамента. Если корж остынет — его не удастся отделить от пергамента, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
  • Любимый "Медовик"
    Приготовим крем. Охлажденные сливки 35% взбить по правилам ввести 1 банку варенной сгущенки + орехи взбит (у меня миндаль и фундук).
  • Любимый "Медовик"
    Пропитываем коржи. Смазываем все коржи и собираем торт.
  • Любимый "Медовик"
    Предварительно раскрошить обрезки и обсыпаем торт. Украшаем по желанию.
  • Любимый "Медовик"
    Торт готов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Любимый «Медовик») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.