Ингредиенты
Порции: –+
- желатин листовой 4 листа
- сливки 33-35% 250 г
- маскарпоне 500 г
- творог обезжиренный 300 г
- сахар 80 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- брусничное варенье 300 г
- безе 100 г
- сливочное масло 150 г
- печенье песочное 300 г
Шаги
- Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку.
- Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно перемешать.
- Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на 45-50 мин.
- Брусничного варенья у меня не оказалось, поэтому я сварила его из замороженной брусники.
- На этом этапе я бы рекомендовала добавить немного желатина или как следует уварить.
- Листовой желатин замочите в холодной воде.
- Сливки взбейте в крепкую пену (отложите при этом 20-30 мл сливок в сторону).
- Взбейте творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
- Желатин отожмите.
- Отставленные сливки нагрейте (но не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.
- Взбитые сливки добавьте к творожной массе.
- Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.
- На песочную основу нанесите брусничное варенье.
- Творожно-сливочную массу уложить на брусничный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.
- Торт достаньте из формы. И непосредственно перед подачей раскрошите безе на поверхность торта, украсьте ягодами. Приятного аппетита!