Праздничный торт «Генеральский»

home-recipes-9107

Рецепт - Праздничный торт «Генеральский»:

Ингредиенты
Порции: +9
  • сливочное масло 300 г
  • грецкие орехи рубленые 100 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • мука 1 сорт 2 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • мед 2 ст. л.
  • сметана 25% 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 9% ½ ч. л.
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • В глубокую миску выложить вареную сгущенку и сливочное масло, постепенно помешивать до полной однородной массы. После добавить размельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник для застывания.
  • В глубокую миску выложить 2 яйца и сахарный песок, сливочное масло. Данное поставить на паровую баню, постепенно перемешивая, до полного растопления, потом добавить мёд, и не переставая мешать, убрать с бани, далее в чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. После постепенно добавить муки и 3-и столовые ложки сметаны, всё это перемешивать до однородной массы. И ещё раз тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить в холодильник для застывания на время.
  • Вынимаем тесто из холодильника и разделим на равных 5 частей. Далее возьмём часть и на доске раскатываем корж скалкой, выкладываем на сковороду предварительно вилочкой, сделав протыкания, выпустив лишний воздух. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. И так 5 раз.
  • После все коржи с верху обмазываем тщательно кремом, выкладывая их друг на друга. Далее тщательно обмазываем с боку торта, и посыпаем сверху и с боку из размельченных грецких орехов и крошки. А данный полученный торт украсим сверху цельным грецким орехом по своему вкусу. Торт готов и нужно для пропитывания, на несколько часов, поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Праздничный торт «Генеральский», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.