Торт со свежей вишней

home-recipes-13174

Рецепт - Торт со свежей вишней:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 200 г
  • сода 2 ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 200 г
  • пшеничная мука 200 г
  • шоколад черный горький 70% 100 г
  • сметана 30% 400 г
  • сахарная пудра 10 ст. л.
  • вишня 200 г
  • яйца куриные 6 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Белое тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
  • Темное тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 1 плитка черного шоколада растопленного (100 гр) + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
  • Пока допекается второй корж делаем крем: банка сметаны (400 гр) взбиваем с 6-7 ст ложками сахарной пудры, пудру можете добавлять постепенно, регулируя уровень сладости какой вам подходит больше. Крем получается достаточно густой.
  • Коржи спеклись, остыли, разрезаем их на произвольные кусочки.
  • Делаем пропитку для коржей: 2 ст ложки воды + 2 ст ложки сахара + несколько вишенок, вскипятить и дать остыть.
  • Пропитываем коржи и даем чуть постоять.
  • Вишню очистили от косточек.
  • Пропитанные кусочки коржей поэтапно перемешиваем с кремом.
  • Перемешанные с кремом кусочки коржей и белых и черных, выкладываем на большое блюдо, посыпаем вишней без косточек и смазываем небольшой порцией крема. Так мы собираем торт до тех пор, пока не закончатся кусочки коржей.
  • Вот так выглядит собранный торт, сверху присыпаем сахарной пудрой, для украшения свежая вишня. Даем ему настояться в холодильнике ночь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт со свежей вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.