Плетеный хлеб с песто

home-recipes-7585

Рецепт - Плетеный хлеб с песто:

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 370 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 25 г
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • вода 190 мл
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 20 г
  • базилик свежий 1 пучок
  • кедровые орехи 2 ст. л.
  • чеснок 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • масло кедрового ореха по вкусу
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.
  • Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.
  • В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.
  • Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.
  • Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.
  • Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
  • Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.
  • Сверните вдоль в плотный рулет.
  • Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
  • Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
  • Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Плетеный хлеб с песто, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.