Ингредиенты
Порции: –+
- вода 350 мл
- овсяные хлопья 150 г
- оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- мука 2 сорт 400 г
Шаги
- Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.
- Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.
- Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
- Добавить остальную воду.
- Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
- Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса.
- Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.
- Посыпать кунжутом.
- Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
- Приятного аппетита!