Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 300 г
- яйца куриные 4 шт.
- мука 300 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- вино красное сладкое 225 мл
- виноград без косточек 1 кисть
- сахар демерара 100 г
- сливочное масло 300 г
Шаги
- Духовку разогреть до 180°C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.
- Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.
- В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.
- Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!
- Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.
- Пирог получился воздушным и сочным!
- Приятного аппетита!