Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 175 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 70 г
- дрожжи сухие 11 г
- соль 2 щепотки
- вишня замороженная 300 г
- творог 9% 250 г
- крахмал ½ ст. л.
- сахар по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги
- В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и поставить на 20 минут в теплое место.
- Яйца слегка взбить и отделить столовую ложку для смазывания пирога.
- Муку просеять. Добавить растительное масло, соль, яйца и разведенные в молоке дрожжи и сахар
- Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Оставить тесто в миске накрытой полотенцем на 1 час, чтоб оно подошло.
- Когда тесто увеличится перекладываем его на поверхность присыпанную мукой. Отделяем для основы пирога большую часть.
- Тесто раскатываем, перекладываем в форму. Удаляем лишнее.
- Заранее готовим начинку. Вишню размораживаем, даем стечь жидкости.
- Яйцо: отделяем желток от белка. Желток идет в начинку, а из белка можно приготовить печенье «Венское сабле. Соединяем творог, крахмал, вишню, сахар, соль. Размешиваем.
- Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.
- Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой.
- Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут.
- Готовый пирог достаем. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!