Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- тыква 300 г
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 50 мл
- кетчуп томатный 2 ст. л.
- мясной фарш 500 г
- мука 2 ст. л.
- зелень рубленая 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- В фарш добавить специи, яйцо, нашинкованную зелень. Вымесить фарш до однородной массы.
- Разделать фарш на небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложить шарики в другую посуду.
- В той же сковороде обжарить нашинкованный лук до мягкости.
- Добавить к луку нарезанную крупными кубиками тыкву и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости.
- Смешать с кетчупом и тушить под крышкой еще немного.
- В большой кастрюле отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Воды или бульона наливать так, чтобы прикрыть картофель.
- Выложить в кастрюлю овощи из сковороды, приправить, перемешать и тушить до готовности под крышкой.
- За 5 минут до готовности сверху выложить мясные шарики, один лавровый лист и измельченный чеснок, тушить под крышкой.
- Рагу готово! Приятного аппетита!