Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 150 г
- молодой кабачок 1 шт.
- орехи грецкие 2 горсти
- большие горсти изюма 2 шт.
- масло сливочное 85 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 75 мл
- сахарный песок 3 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- ванильный экстракт ¼ ч. л.
- гвоздика 3 шт.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Растопить в небольшой кастрюле 75 г. сливочного масла.
- Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
- Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
- Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
- Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
- Влить в тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
- Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
- Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!