Ингредиенты
Порции: –+
- сахар по вкусу
- сливочное масло 100 г
- маргарин сливочный 100 г
- творог 2% 200 г
- сахар ванильный 5 г
- мука 250 г
Шаги
- Творог протереть через мелкое сито.
- Просеять муку и ванильный сахар.
- На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.
- Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.
- Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.
- Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.
- Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).
- Тесто обильно посыпать сахаром.
- Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).
- Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.
- Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.
- Разломчик.
- Приятного аппетита!