Печенье «Кофе-грецкий орех»

home-recipes-15591
Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • пшеничная мука 200 г
  • сметана 1 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
  • кофе молотый 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • грецкие орехи рубленые 50 г
  • сахар 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье "Кофе-грецкий орех"
    Масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
  • Печенье "Кофе-грецкий орех"
    Добавить к маслу сметану, орехи, кофе и соль (буквально щепотку). Перемешать.
  • Печенье "Кофе-грецкий орех"
    Добавить просеянную муку (ее может уйти 180-220 гр) и замесить мягкое и эластичное тесто.
  • Печенье "Кофе-грецкий орех"
    Молотые орехи перемешать с сахаром. Сформировать из теста ‘колбаску’, обвалять в орехах и аккуратно завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час!
  • Печенье "Кофе-грецкий орех"
    Затем достать заготовку из морозилки, нарезать кружочки толщиной 1-1.5 см. Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут!
  • Печенье "Кофе-грецкий орех"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Кофе-грецкий орех») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.