Куриные маффины с грибной начинкой

home-recipes-16911
Ингредиенты
Порции: +6
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сливки 10-20% 100 мл
  • соль  по вкусу
  • куриное филе 2 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • прованские травы 1 шт.
  • прованские травы сушеные  по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры черри 6 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5 см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Плотно оборачиваем бутылку фольгой.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.
  • Куриные маффины с грибной начинкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриные маффины с грибной начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.