Пончики «Нежные»

home-recipes-8461

Рецепт - Пончики «Нежные»:

Ингредиенты
Порции: +13
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • соль гималайская 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 150 г
  • сода  ч. л.
  • ванильный экстракт 1 капля
  • сахар 2 ч. л.
  • сметана 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вбиваем крупные яйца (если мелкие, то 3 шт.) в сметану.
  • Добавим сахар, соль.
  • Взбить венчиком массу.
  • Всыпать соду, снова перемешать.
  • Просеянную муку отправляем партиями, помешивая.
  • Тесту даем постоять минут 10.
  • В раскаленном масле прогреваем ложку для пончиков. Если нет ложки, накладываем тесто на смазанный маслом стол, растягиваем, вырезаем кружочки стаканом и пальцем крутим дырочку в центре. Но нужно приноровиться, так как тесто липкое, поэтому и нежно выходит.
  • Наливаем чайной ложкой (так удобнее) липкое тесто. Удобнее, если кто-то держит ложку, но я приноровилась ставить ее в емкость для устойчивости.
  • Опускаем в масло полную ложку, потом поддеваем ножом и снимаем с формы, отпускаем в «свободное плаванье»!
  • Когда подрумянится низ, переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Готовым пончикам даем остыть и посыпаем пудрой.
  • Можно покрыть глазурью, но и так вкусно!
  • Удобно разделить пополам пончик и так кушать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пончики «Нежные», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.