Ингредиенты
Порции: –+
- печенье савоярди 125 г
- сливы 8 шт.
- йогурт натуральный 500 г
- сливки 200 г
- сахарный песок мелкий 180 г
- масло сливочное 30 г
- яйцо 4 шт.
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Духовку включить разогреваться на 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.
- Сливки взбить.
- В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
- Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать.
- Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца… Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
- Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. (тесто не должно доходить до самого края — пирожные поднимутся при выпечке!) Сверху выложить дольки слив.
- Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить на решетке.
- Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!
- Вкусно как в слегка теплом виде, так и в холодном!) А я специально добавляю для вас разрез этого пирожного!
- Приятного аппетита!