Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило 1 упаковка
- творог зерненый 400 г
- сливочное масло 100 г
- миндаль 100 г
- апельсины 1 шт.
- большая горсть изюма 1 шт.
- фисташки 1 горсть
- сахарный песок 3 ст. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
- Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
- Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
- Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
- Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
- Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
- Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
- Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
- Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!