Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

home-recipes-54230

Рецепт - Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами:

Ингредиенты
Порции: +3
  • тесто фило 1 упаковка
  • творог зерненый 400 г
  • сливочное масло 100 г
  • миндаль 100 г
  • апельсины 1 шт.
  • большая горсть изюма 1 шт.
  • фисташки 1 горсть
  • сахарный песок 3 ст. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.
  • Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать.
  • Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.
  • Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.
  • Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
  • Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.
  • Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).
  • Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.
  • Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.
  • Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.