Вареники с квашеной капустой и картошкой

home-recipes-22188

Рецепт - Вареники с квашеной капустой и картошкой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • молоко 160 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 200 мл
  • капуста квашеная 300 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогреть в сковороде по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Слегка обжарить на нем одну мелко нарезанную луковицу.
  • Добавить к луку капусту, отжатую от рассола и тушить 15 минут.
  • Картофель почистить и отварить.
  • Горячий картофель размять и добавить капусту. Приправить солью и перцем, перемешать и остудить.
  • Замесить тесто для вареников и оставить его под миской на 15-20 минут.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формой кружочки и разложить начинку.
  • Слепить вареники, крепко защипывая края.
  • Разогреть в сковороде домашнее масло для поливки и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  • Кипящую воду слегка посолить и отварить в ней вареники 3 минуты.
  • Вынуть вареники в тарелку и полить сверху карамельным лучком! По желанию можно положить сверху сметанки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вареники с квашеной капустой и картошкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.