Ингредиенты
Порции: –+
- филе тилапия тм 2 шт.
- лайм 1 шт.
- лук-порей ½ шт.
- картофель 4 шт.
- шафран нити 1 щепотка
- укроп свежий 2 веточки
- кедровые орехи 1 горсть
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
- Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран, доведите до кипения и варите 4 минуты.
- Филе предварительно разморозьте, затем промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмите сок.
- В форме для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе тилапии, полейте соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками. Поперчите и немного посолите. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!