Зимний яблочный киселек для старых и малых

home-recipes-21740

Рецепт - Зимний яблочный киселек для старых и малых:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблочный сок 800 мл
  • вода 100 мл
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • сахар ванильный 7 г
  • корица по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Сок яблочный домашнего приготовления отправляем на временное жительство в кастрюлю. туда же добавляем по вкусу сахар, если есть в этом необходимость, ванильный сахара, корицу. Я добавила еще немного молотого имбиря.
  • 1 столовую ложку картофельного крахмала развести в 100 мл холодной воды.
  • Как только сок закипит, вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая.
  • Как только кисель закипел, снимаем с огня. Остужать кисели лучше под крышкой. Ведь в этом случае верхний слой не подсыхает и не образовывается ненавистная пенка.
  • Кисель получается приятный, ароматный, с яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Зимний яблочный киселек для старых и малых, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.