Ингредиенты
Порции: –+
- картофельное пюре 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
- мука 300 г
- картофельный отвар 200 мл
Шаги
- Продукты…
- На ней мы будем резать лук для начинки.
- Обжарим его слегка в масле.
- Пюре у меня осталось от гарнира… Постящимся нужно готовить его без масла и молока!
- Добавим в пюре лук.
- Перемешаем. Соль уже была в пюре.
- Осталось только поперчить!
- Начинаем готовить тесто… В муке сделать ямку и посолить.
- Добавить растительное масло.
- Влить постепенно тёплую воду или отвар, если остался.
- Замешиваем пельменное тесто вначале ложкой…
- А потом руками. Муки может уйти больше-меньше.
- Получаем такой колобок приятный.
- Раскатываем примерно четверть в пласт, тонко.
- И вырезаем рюмкой кружочки.
- Обрезки собираем и перемешиваем с общим комком теста!
- Кладём чайной ложкой немного начинки.
- Лепим как обычные пельмешки.
- Кидаем в кипящую присоленную воду с лавровым листом.
- Ждём, пока не всплывут!
- Вынимаем партию ложкой на тарелку… Можно уже подавать со сметаной, кто не постится!
- Но я не поленилась снова обжарить лук и выложить в него (ещё в горячую сковороду) порцию вареников.
- Перевернуть, подружить с луком… Можно слегка даже обжарить по запросам желающих.
- И сразу подавать на стол! Я ещё присыпала зелёным луком.
- Там у меня на заднем плане морковка, которую я люблю нарезать на палочки и погрызть просто так. Также помидорки черри отлично подошли к вареничкам.
- Приятного аппетита!