Тарт «Грушевая массала» под меренгой

home-recipes-11947

Рецепт - Тарт «Грушевая массала» под меренгой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 200 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 2 ст. л.
  • лимонная цедра 6 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 50 г
  • картофельный крахмал 6 г
  • соль 1 г
  • ванильный порошок 1 г
  • сахар 80 г
  • молоко 200 г
  • гвоздика 1 шт.
  • пряности 2 ч. л.
  • гречневая мука 2 ст. л.
  • яичные желтки 3 шт.
  • лимонный сок ½ шт.
  • грушевое пюре 300 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.
  • Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин. при 20°С, а потом без груза еще 10 мин.
  • Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.
  • Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин. Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин. У меня получились они вот такой консистенции.
  • Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин. Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.
  • Вот такой красавец получился.
  • Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарт «Грушевая массала» под меренгой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.