Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом

home-recipes-49567

Рецепт - Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе семги 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • розмарин 4 веточки
  • вино белое 4 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ½ ч. л.
  • лимоны ½ шт.
  • большой пучок петрушки 1 шт.
  • большой пучок укропа 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • тархун 6 веточек
  • базилик свежий 2 веточки
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • фенхель семена 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • смесь нескольких видом перца 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
50 мин.Печать
  • Из половинки лимона выжать сок.
  • Чеснок почистить.
  • Приготовить соус: петрушку, укроп, мяту, базилик и тархун поместить в блендер, всыпать по щепотке соли, свежемолотого перца и смеси нескольких видов перца, добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, фенхель и взбивать до получения однородной консистенции.
  • Филе семги разрезать на 4 части.
  • Морковь вымыть и почистить.
  • Сельдерей и морковь крупно нарезать наискосок.
  • Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
  • Приготовить 4 листа пищевой фольги, на каждый из них положить веточку розмарина, 5-6 кусочков моркови, 4-5 кусочков сельдерея, 2-3 кольца лука, лавровый лист и сверху кусок семги.
  • Слегка посыпать рыбу солью и черным перцем, затем аккуратно соединить края фольги, чтобы получился карман, оставив с одной стороны небольшое отверстие.
  • Поставить карманы с рыбой на гриль, влить в каждый по 1 ст. ложке белого вина, плотно закрыть отверстия и жарить рыбу 20-25 минут. Подавать семгу с соусом из трав. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.