Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 600 г
- лимоны 1 шт.
- лимонная цедра 1 шт.
- арбузы 7 кг
Шаги
- Арбуз 7, 5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок.
- Очистить арбузные корки от кожицы.
- Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком.
- Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком. Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. Дать арбузу отдохнуть, пустить сок.
- Варить варенье 30 минут, сразу добавить, нарезанный кубиком лимон и цедру лимона. Варить варенье из арбуза на медленном огне 1,5 часа. Варенье положить в чистые банки, укупорить.
- Варенье получится вкусным, арбузные корки прозрачными на цвет. Приятного аппетита!