Ингредиенты
Порции: –+
- мука 120 г
- вода 25 мл
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- соль морская 1 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- маслины без косточек 1 горсть
- пармезан 50 г
- творог зерненый 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
Шаги
- Продукты…
- Достаём шпинат заранее или используем свежие листья!
- Смешиваем муку, воду, масло, яйцо и соль для теста. Отставляем в строну, пока делаем начинку.
- Отставляем в строну, пока делаем начинку. Да…, мука ещё понадобится на доску пара ложек!
- Сыр (у меня местный пармезан, прижился у нас на кухне!) мелко натираем.
- Размороженный шпинат смешиваем с рубленным чесноком, творогом и сыром… Солим, если требуется!
- Я добавила свои любимые маслины (поделив их на четверти) и соли уже не требовалось! Начинка у меня осталась, но я её тут же применила на интересный перекус, позже увидите!
- Переходим снова к тесту… Раскатываем как на пельмени, но лучше квадратом или прямоугольником.
- Раскладываем шарики начинки на расстоянии, но друг под другом. Вторую половину теста оставляем свободной!
- Накрываем второй половиной теста, слегка приминаем пальцем.
- Я ещё для красоты прижала своим любимым ножичком для картофеля фри «зигзаг».
- Отделяем аккуратно.
- И опускаем в кипящую воду или, как я, в куриный бульон. Сильно не тревожим их, тесто нежное и нам не нужны рваные равиоли.
- Вынимаем сварившиеся равиольки, украшаем зеленью или сыром или маслинами.
- Вот такую нежность я сотворила, жаль только исчезают быстро, но ничего, мы ещё налепим новых. Приятного аппетита!