Моментальная треска в хрустящем «пальто»

home-recipes-6946

Рецепт - Моментальная треска в хрустящем «пальто»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • треска филе 300 г
  • овсяные хлопья 2 горсти
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • горчица дижонская 4 ч. л.
  • лимоны 1 долька
Шаги
15 мин.Печать
  • Смазываем как следует противень оливковым маслом, положить филе трески кожей вниз. Посолить, поперчить. Смазать каждую филе дижонской горчицей.
  • В миске смешать овсяные хлопья и оливковое масло. Я привела пропорции на глаз. Хлопья должны быть просто слегка, но равномерно смазаны маслом. Только обязательно берите обычные хлопья, не instant, которые варятся не меньше 15 минут. Положите на каждую филе по горсточке и ласково прихлопните. Валяющиеся на противне хлопья вообще лучше убрать — они будут гореть. Сверху сбрызните еще оливковым маслом, если кажется, что остались хлопья без покрытия.
  • Разогрейте духовку до максимума. Идеально — режим гриля. И смело отправляйте рыбу в пекло на 10 минут. Я пекла на 270°С. Поглядывайте обязательно. Хлопья должны подзолотиться и чуть-чуть (но только чуть-чуть) покрыться пригаринками. Это значит, что они стали хрустящими.
  • Собственно вот и все. Подавать обязательно с долькой лимона. Ну и картофельное пюре зайдет сюда очень хорошо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Моментальная треска в хрустящем «пальто», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.