Ингредиенты
Порции: –+
- цукаты 2 горсти
- кисель 1 стакан
- растительное масло 1 ч. л.
- творог 300 г
- сметана 150 г
- манная крупа 100 г
- яйцо 2 шт.
- сахар по вкусу
- сахар ванильный ½ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Продукты…
- Вместо творога я взяла сладкие ванильные сырочки, поэтому сахар не добавляла!
- Смешиваем их со сметаной…
- Добавить парочку крупных яиц.
- Всыпать манку.
- Перемешать…
- Добавить разрыхлитель, ваниль и дать постоять несколько минут.
- Вот такие красивые цукаты отлично будут смотреться в разрезе запеканочки.
- Добавим в тесто.
- Берём детскую силиконовую форму размером 14 на 16 см и высотой 4 см.
- Смазываем всю маслом и присыпаем манкой.
- Выкладываем тесто.
- У меня наполнилось почти до краёв, но всё обошлось, места хватило.
- Выпекаем полчаса при 180°С. Сначала сильно поднимется, но потом опустится, так и должно быть.
- Я пекла к ночи, а на утро получилось так…
- Переворачиваем на блюдо.
- Отрезаем кусочек…
- А может и два и три.
- Для полдника можно сварить густой кисель.
- И полить порцию запеканочки.
- Приятного аппетита!