Утка с яблоками

home-recipes-6459
Ингредиенты
Порции: +5
  • утка 2 кг
  • яблоки зеленые 1 кг
  • чернослив 300 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • винный уксус красный 2 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • перец 2 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Утка с яблоками
    Охлажденную или размороженную утку помыть, общипать лишние перья, срезать лишний жир и кожу на шее. Обильно посолить и поперчить снаружи и внутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. На следующий день смазать маринадом. Маринад: 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса. Замотать в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на сутки.
  • Утка с яблоками
    Духовку разогреть до 90 — 100°С. Яблоки помыть, почистить от кожуры и разрезать на 4 части. 4 — 6 штук оставить с кожурой. Чернослив помыть, лук почистить и разрезать пополам. Начинить утку яблоками и закрепить зубочистками или зашить кулинарными нитками. В блюдо выложить оставшиеся чищенные яблоки с черносливом и лук. Сверху положить утку, тушкой вниз. По краям выложить по 2 — 3 целых яблока.
  • Утка с яблоками
    Выпекать утку 2 часа (на 1 кг утки 1 час). Через 2 часа вынуть утку из духовки на 15 минут и снова отправить в печь при 180°С еще на 40 — 60 минут, время от времени переворачивать.
  • Утка с яблоками
    Вынуть утку из духовки и прикрыть фольгой либо силиконовым ковриком на 10 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Утка с яблоками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.