Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 120 г
- вишня замороженная без косточек 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- сахарный песок 100 г
- молоко 450 мл
- масло сливочное 1 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Вишню предварительно разморозить, жидкость слить.
- Яйца и желтки соединить с сахаром и взбить в комбайне в пышную массу.
- Продолжая взбивать на медленной скорости, влить в яичную массу 150 мл молока и всыпать 40 г муки, затем так же порциями ввести оставшееся молоко и муку. Вымешивать до получения однородной массы.
- Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее вишню (без жидкости).
- Сверху вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Приятного аппетита!