Ингредиенты
Порции: –+
- крупный плотный помидор 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- тонко нарезанный бекон 100 г
- укроп 1 пучок
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Помидор разрезать поперек пополам, ложкой вынуть сердцевину.
- Помидорные чашечки поместить в небольшую форму для выпечки срезами вверх, чтобы половинки помидоров стояли прямо (если нужно, смять фольгу и подложить под бока).
- Разбить в каждую чашечку по яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Бекон порезать на кусочки.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Укроп мелко порубить. На запеченные яйца в помидорах выложить бекон и посыпать зеленью. Приятного аппетита!