Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 2 шт.
- абрикосы 5 шт.
- черная смородина 100 г
- красная смородина 100 г
- сливы 5 шт.
Шаги
- Фрукты помыть и проварить до мягкости в небольшом количестве воды. При желании добавить по половине чайной ложки фруктозы. Я добавила в смородину и сливы.
- Дать стечь излишкам воды и протереть через сито.
- На смазанный растительным маслом пергамент нанести тонким слоем основу разного цвета.
- А дальше — куда заведет фантазия! Может, так…
- Или так…
- Подсушить пастилу в духовке при 100 градусах около часа, потом дать вылежаться еще сутки, а потом снимать с пергамента и радоваться результатам.
- Или такая…
- В любом случае пастила вкусная и красивая. Приятного аппетита!