Ингредиенты
Порции: –+
- утиные ножки 3 шт.
- куриный бульон 100 мл
- соль морская 1 ч. л.
- тимьян свежий 3 веточки
- соевый соус 2 ст. л.
- мед жидкий 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- можжевельник ягоды 3 шт.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.
- Можжевельник растереть в ступке.
- Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.
- Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон. Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Приятного аппетита!