Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами

home-recipes-20885

Рецепт - Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами:

Ингредиенты
Порции: +2
  • тофу 200 г
  • сухари белые 3 шт.
  • орехи грецкие 1 горсть
  • лук репчатый ½ шт.
  • перец чили ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • маленький пучок кинзы 1 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжутное семя ¾ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне до прозрачности.
  • Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
  • Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • В сковороду с луком и чесноком добавить чили, зеленый лук и кинзу.
  • Сухари измельчить в блендере.
  • Добавить грецкие орехи и измельчить все в мелкую крошку.
  • Небольшую часть сухарей высыпать на тарелку, добавить кунжутное семя и перемешать.
  • В чашу блендера с сухарями выложить тофу и все взбить.
  • Добавить обжаренный лук с зеленью и еще немного взбить.
  • Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, влить оставшееся оливковое масло и поместить на огонь.
  • Сформировать из тофу круглые биточки и обвалять в сухарях с кунжутом.
  • Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Биточки из тофу с зеленью и грецкими орехами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.