Ингредиенты
Порции: –+
- вишня 200 г
- мед 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- кардамон молотый 1 щепотка
- корица молотая 1 щепотка
- имбирь молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- тимьян ½ ч. л.
- утиная грудка 3 шт.
Шаги
- Утиные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, аккуратно сделайте надрезы на коже, натрите солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- У вишни удалите косточки. Третью часть вишни разомните вилкой, остальную отложите.
- Добавьте мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
- Полейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте еще 15 минут. Через 15 минут полейте грудки выделившимся соком и готовьте пока не подрумянятся, это еще примерно 10 минут.
- Подавайте с вишней. Приятного аппетита!