Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 1 ст. л.
- бекон 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- горошек зеленый 600 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
- петрушка рубленая 1 горсть
Шаги
- Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
- Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.
- Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.
- Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!