Гарнир из зеленого горошка с беконом

home-recipes-16423

Рецепт - Гарнир из зеленого горошка с беконом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • бекон 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек зеленый 600 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • петрушка рубленая 1 горсть
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
  • Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.
  • Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.
  • Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гарнир из зеленого горошка с беконом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.