Ингредиенты
Порции: –+
- красные апельсины 10 шт.
- грейпфрут 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- сахарный песок 2 0.5 ст. л.
- желатин в пластинках 24 г
- кардамон стручки 6 шт.
Шаги
- Желатин замочить в 500 мл холодной воды.
- Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.
- Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
- В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).
- Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.
- Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.
- Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.
- Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.
- Отправить желе на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!