Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 100 г
- сахар коричневый 70 г
- яйцо 3 г
- пшеничная мука 100 г
- овсяная мука 50 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- молоко 150 мл
- творог 200 г
- абрикосовый джем 100 г
- яйцо 1 г
- сахар коричневый 70 г
- пшеничная мука 1 ст. л.
- ванильный экстракт ½ ч. л.
- молоко 150 мл
Шаги
- Готовим заварной крем: смешать яйцо, сахар и муку, перемешать.
- Добавить теплое молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до загустения.
- Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель, просеять. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито чтобы не было комочков.
- Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
- Добавить творог.
- Молоко.
- Муку. Получаем тесто консистенции густой сметаны.
- Раскладываем по формочкам чуть больше половины теста. Сверху джем.
- На джем выкладываем заварной крем.
- Сверху прикрываем оставшимся тестом.
- Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут. Даем кексам полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!