Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- почки 2 шт.
- гречневая крупа 1 стакан
- приправа по вкусу
- растительное масло 5 ст. л.
- петрушка зелень 1 шт.
- сельдерей корень 200 г
Шаги
- Продукты…
- Почки замочить на пару часов, слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.
- Взять среднюю луковицу или половинку большой.
- Нарезать кубиками.
- Приличный кусок сельдерея (200 г) крупно натереть.
- Морковь тоже крупно натереть.
- Отправить обжариваться на сковороду…
- До золотистого состояния.
- С почек убрать жилки и лишний жир и нарезать на кружки.
- Затем измельчить для удобства.
- Добавить кусочки к кореньям в сковороду.
- Посолить, поперчить или добавить овощную приправу с солью. Перемешать, подержать на огне немного.
- Гречку отварить с солью.
- Высыпать 400 г в готовом виде в сковороду.
- Перемешать, прогреть всё вместе, снять с огня. Можно подержать под крышкой.
- Выложить порцию на тарелку.
- Петрушку порубить.
- Посыпать зеленью сверху на блюдо.
- Сразу можно подавать полезное блюдо на стол. Приятного аппетита!