Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком

home-recipes-14144

Рецепт - Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 6 шт.
  • крупный картофель 3 шт.
  • консервированный красный сладкий перец 3 шт.
  • сыр твердый 30 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Зеленый лук мелко порезать.
  • Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне.
  • Картофель почистить, отварить, затем порезать тонкими ломтиками.
  • Добавить нарезанный картофель в сковороду с луком и обжарить до легкого золотистого цвета.
  • Яйца слегка посолить, поперчить и перемешать венчиком (но не взбивать!).
  • Консервированный перец нарезать полосками, выложить к картофелю с луком и все перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Овощи в сковороде залить яйцами и посыпать натертым сыром.
  • Накрыть фриттату крышкой и держать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фриттата с картофелем, сладким перцем и зеленым луком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.