Уха с припеком

home-recipes-23331

Рецепт - Уха с припеком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 г
  • картофель 3 шт.
  • сахар по вкусу
  • зелень по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбу разделать — очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.
  • На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припёка с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.
  • Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации.
  • Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.
  • Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.
  • Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо — наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже. Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Уха с припеком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.