Луковый суп

home-recipes-6605
Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 80 г
  • мука 1 ст. л.
  • куриный бульон 1 л
  • лимоны ½ шт.
  • сливки 10-20% 5 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец черный  по вкусу
  • хлеб белый 4 куска
  • сыр 50 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Луковый суп
    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
  • Луковый суп
    Бульон влить в кастрюлю, добавить обжаренный лук с чесноком и довести до кипения.
  • Луковый суп
    Из половины лимона выжать сок и влить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
  • Луковый суп
    Добавить сливки и варить еще 5 минут. Разлить суп по горшочкам.
  • Луковый суп
    Белый хлеб обжарить на небольшом количестве масла. Сыр натереть на терке.
  • Луковый суп
    В горшочек поверх супа положить кусочек хлеба.
  • Луковый суп
    Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку.
  • Луковый суп
    Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.
  • Луковый суп
    Достать горшочки с супом из духовки и сразу подавать. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.