Ингредиенты
Порции: –+
- индейка филе 1 кг
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- вино белое сухое 50 г
- шампиньоны 250 г
- петрушка ½ пучка
- перец 1 г
Шаги
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук мелко нарежьте.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, помешивая, посыпьте сахаром и солью. Готовьте на тихом огне до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду с луком, добавьте вино, готовьте помешивая пока вино не выпариться. Переложить в чашу, смешайте с мелко нарезанной петрушкой (немного петрушки оставьте для подачи).
- Филе индейки разрежьте вдоль, но не до конца, разверните, накройте пищевой пленкой и отбейте.
- Посолите и поперчите отбитое филе, равномерно выложите начинку.
- Аккуратно сверните филе рулетом. Заверните в фольгу, поставьте в духовку и запекайте 1,5 — 2 часа. Готовый рулет, не разворачивая оставьте отдохнуть, не менее 40 минут.
- Затем разверните, нарежьте на ломтики, посыпьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!