Суп-пюре из чечевицы

home-recipes-13840
Ингредиенты
Порции: +2
  • бульон 450 мл
  • сливки 10-20% 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • сухари белые 1 горсть
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • петрушка зелень 1 ст. л.
  • чечевица 150 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп-пюре из чечевицы
    Лук и морковь очистить, промыть и крупно нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем овощи до мягкости.
  • Суп-пюре из чечевицы
    Обжаренные овощи залить бульоном, лучше взять овощной бульон. Добавить чечевицу и варить суп 20 минут, до готовности самой чечевицы.
  • Суп-пюре из чечевицы
    Готовый суп пюрировать в чаше блендера, либо при помощи погружного блендера. Добавить сливки, посолить, поперчить.
  • Суп-пюре из чечевицы
    Куриное филе нарезать небольшими кубиками, белый хлеб нарезать квадратиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. В чашу для супа налить суп-пюре, в центр положить немного курочки, вокруг разместить сухарики, посыпать рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Суп-пюре из чечевицы) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.